2017年7月2日日曜日

ハートのサラダ♡




レシピ紹介、第三弾は「ハートのサラダ」。「保存がきく」&「食欲をそそる色彩」シリーズです。

ドレッシングについて色々調べていたら作り方を発して早速実践してみました。

<材料>
スモークサーモン(45g)、アボカド(1/2個)、ベビーリーフ(適量)

<調味料>
マヨネーズ(小さじ2)、塩(少々)、ブラックペッパー粗挽き(少々)、ピンクペッパー原型 (少々)、かき醤油(小さじ1/2)、オリーブオイル(小さじ1)

<作り方>
1)アボカドを縦割りに半分に切ってから、スライスしてハート型に成型する
2)その周りをサーモンで囲む
3)余ったサーモンを1cm程度に切ってからマヨネーズ、塩、かき醤油で味を整えて真ん中に入れる(水にさらしたみじん切りの玉ねぎを加えても美味しいです♪)
4)周りにベビーリーフを散らしてオリーブオイルとブラックペッパーを振りかける
5)ハートの中央に食欲をそそるピンクペッパーをトッピングして完成

初めて作ってみましたが、見栄えするのでおもてなし料理にも良いかもしれません^^