2018年3月8日木曜日

大人のパスタ♫



以前はよく作っていたパスタ。高カロリーなため、最近はあまり作らないようにしていました。ところが最近、妙にはまってしまって……。

ということで、久々のレシピ紹介です。同世代のお客様からは、料理や使っている器についてもよくお問い合わせをいただきます^^ 第四弾は「魚介類のフェデリーニ」。

<材料>
蛤、鱈(その他、浅利・イカ・海老などでもOK)、パスタ(フェデリーニ)100g、ベビーリーフ、セロリ、ネギ

<調味料>
白ワイン(大さじ1)、コンソメ(小さじ1/2)、ブラックペッパー粗挽き(少々)、塩(少々)、オリーブオイル(大さじ1/2)、ナンプラー(小さじ1/2)

<作り方>
1)蛤は水につけて砂抜きして、鱈には料理酒をふって臭みを抜く
2)セロリを輪切り、ネギを斜め切りにする
3)フライパンにオリーブオイルを入れて鱈・蛤・ネギ・セロリも投入。白ワインを入れて蒸し焼きにする
4)パスタを茹でる
5)茹で上がったパスタとソースとベビーリーフを絡める

以上で完成。具沢山で白ワインなどにも合う、大人のパスタです♫